SPIRALDYNAMIK® – EINFÜHRUNG MED GANG

Fobi Bild Amshoff

Der Spiraldynamik® Einführungskurs ist die beste Möglichkeit, Spiraldynamik® in Theorie und Praxis kennen zu lernen. Erleben Sie Ihre eigene Bewegungsvielfalt als Geniestreich der Natur mit Entfaltungspotential. Entdecken Sie neue Perspektiven in der Therapielandschaft.

Spiraldynamik® beschreibt die Globalzusammenhänge menschlicher Bewegungskoordination gestützt auf phylogenetische und ontogenetische Merkmale menschlicher Anatomie. Die Konstruktionsweise des Bewegungssystems liefert die Information für den koordinierten Gebrauch. Die Spirale -der geometrische Baustein des Skeletts -zieht sich wie ein roter Faden durch die Form von Knochen, Bänder und Muskeln. Fussskelett, Kreuzbänder und die Stellung der Wirbelgelenke sind nur einige Beispiele.

Die Spiraldynamik® Ganganalyse resultiert aus einer exakt differenzierten Blickdiagnostik. Klare Referenzpunkte und die Kenntnis der Bewegung, global und im Detail, helfen individuelle Fehler zu sehen, zu analysieren und effiziente Therapiestrategien daraus abzuleiten.

Die Schritte definieren die Leitplanken der Spiraldynamik® Gangschule im therapeutischen Kontext.

Kursinhalte:

• Funktionsstörung erkennen
  • Bewegungseinschränkung finden
  • Funktionell mobilisieren
  • Bewegung schulen
  • In Dynamik stabilisieren
  • In die Bewegung integrieren

Der Kurs setzt den Schwerpunkt auf die untere Extremität. Kurzreferate mit anschaulichen Bildern und Fallbeispielen. Mobilisationen und Bewegungsübungen, praktische Hilfsmittel und Methoden, um das Gelernte im Alltag zu festigen. Interaktiver Unterricht und Zeit für persönliche Fragen.

Zielgruppe: Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Masseure, Schüler ab dem 3. Ausbildungsjahr

Referent: Tobias Amshoff, Physiotherapeut, Spiraldynamik® – Lehrer

Kursdauer: Freitag  17.00  – 20.15 Uhr / Samstag 9.00 Uhr – 17.00 Uhr, 13 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

Kurstermin: 14.02.20 – 15.02.20